Zutaten & Nährwerte
Keksboxen
Buttergebäck mit Eiweißspritzglasur:
Zutaten: Dinkelmehl, Butter, Zucker, Eier, Wasser
Kann Spuren von Milchprodukten und Schalenfrüchten enthalten.
Nährwert Pro 100g
Energie 1808,7 kJ
432 kcal
Fett 22 g
- davon gesättigte Fettsäuren 13,6 g
Kohlenhydrate 51,2 g
- davon Zucker 18,4 g
Eiweiß 7,6 g
Salz 0 g
Die verwendeten Lebensmittelfarben sind fast ausschließlich auf Basis von Obst, Gemüse und essbaren Pflanzen. Daher kommen sie meist ganz ohne E-Nummern aus. Die genauen Inhaltsstoffe sind auf der Produktseite der jeweiligen Boxen zu finden.
Madeleines
Sandmasse:
Zutaten: Dinkelmehl, Butter, Zucker, Eier, Honig, Vanilleextrakt
Kann Spuren von Milchprodukten und Schalenfrüchten enthalten.
Nährwert Pro 100g
Energie 1595,17 kJ
381 kcal
Fett 20,89 g
- davon gesättigte Fettsäuren 12,86 g
Kohlenhydrate 37,52 g
- davon Zucker 22,18 g
Eiweiß 6,19 g
Salz 0 g
Zusätzlich bei den verschiedenen Sorten:
Mandeln: Mandeln
Zitrone mit Zuckerguss: Bio Zitrone
Schokolade mit Schokoladenüberzug: Schokolade mit 50% Kakoanteil (Zucker, Kakaomasse, Kakaobutter, Emulgator: Lecithine (Soja)).
Vanille mit Schokoladeüberzug: Schokolade mit 50% Kakoanteil (Zucker, Kakaomasse, Kakaobutter, Emulgator: Lecithine (Soja)).
Vanille mit weißer Kuvertüre: weiße Kuvertüre (Kakaobutter, Vollmilchpulver, Süßmolkenpulver, Emulgator: Lecithine (Soja), Vanilleextrakt.)
Anmerkung:
Die Kekse sollten trocken, lichtgeschützt und kühl gelagert werden. Bei Temperaturschwankungen kann es zu Farbveränderungen kommen. Die Kekse können innerhalb von 4 Wochen bedenkenlos verzehrt werden.
Die Madeleines vor direkter Sonneneinstrahlung schützen. Sie sind ein sensibles Feingebäck. Vermeiden Sie nach der Lieferung Temperaturschwankungen. Bewahren Sie die Madeleines bei Raumtemperatur, möglichst kühl auf. Die Madeleines schmecken frisch am besten, sollten jedoch innerhalb von 2-3 Tagen vernascht werden. Da wir ausschließlich ohne Konservierungsstoffe backen, kann der Guss anlaufen oder Flecken bekommen. Diese beeinträchtigen den Geschmack jedoch nicht.